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El aceite, embajador de la comarca en unas jornadas de paradores

Hojiblanca colaboró en las muestra gastronómicas con una cata de aceite que se celebró en el parador de Antequera

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  • Paradores dedica hasta el 9 de Abril unas jornadas a los aceites con origen
 El aceite será el embajador de la comarca en la selección de platos que ofrecerá hasta el 9 de abril el Parador de Antequera dentro de sus jornadas de cocina “Aceites con Origen”.

La iniciativa se engloba dentro de las muestras gastronómicas puestas en marcha por Paradores para promocionar y poner en valor tanto los productos como las tradiciones culinarias más significativas de todas las regiones de España.

Además, el pasado viernes, en colaboración con el Grupo Hojiblanca, realizaron una cata de aceite de oliva por parte del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Antequera en la que explicaron cómo es el proceso de obtención.

La selección de platos ofrece además recetas como el queso de cabra y membrillo fritos con aceite de oliva virgen verdial, ajo blanco de coco y confitura de tomate con aceite de oliva vidueño, habas guisadas con alcachofas a la hierbabuena con aceite del Torcal o presa ibérica confitada en aceite de Hojiblanca de Antequera, entre otros.

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