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Cádiz

Diputación celebra una jornada para retener el talento en la hostelería

La institución provincial defiende que las escuelas de hostelería son "la mejor la mejor carta de presentación para el turístico que cada vez genera más empleo"

  • Jornadas de Diputación de Cádiz para retener talento en hostelería. -

Promover el empleo de calidad en el sector de la hostelería y reconocer los mejores expedientes de los estudiantes de las escuelas especializadas en este ámbito que existen en la provincia de Cádiz han sido los objetivos de la jornada celebrada en el Campus de Excelencia Profesional El Madrugador de la Diputación de Cádiz.

La iniciativa, organizada por la administración provincial a través del Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico (IEDT) junto a la asociación Cádiz Sabe, ha congregado a más de un centenar de personas, entre estudiantes de diferentes especialidades y representantes de empresas relacionadas con la restauración, hoteles, recursos humanos y orientación laboral, ha indicado la Diputación en una nota.

El programa, que se ha desarrollado durante toda la mañana de este lunes, ha incluido un taller de empleo, charlas sobre casos de éxito protagonizados por antiguos alumnos y un encuentro entre estudiantes y empresas del sector en el que demandantes de trabajo y empleadores han tenido la oportunidad de entrar en contacto.

En palabras de la responsable en funciones del Área de Empleo, Ana Carrera, el interés de la Diputación por impulsar esta iniciativa tiene que ver con "su vocación por respaldar todas las acciones que facilitan empleo en la provincia".

En este caso, se trata de "poner en valor los perfiles profesionales, bien formados y cualificados que tenemos en la provincia gracias a las escuelas de hostelería y unir esa demanda laboral con la oferta que puedan tener las empresas de todo el sector del turismo", ha defendido.

La idea, ha manifestado, es la de "retener el talento que se forma en la provincia" porque en la Diputación "están convencidos" de que las personas que salen formadas de las escuelas de hostelería son "la mejor cara y la mejor carta de presentación para ese sector turístico que cada vez genera más empleo".

"No queremos que se marchen fuera, queremos que se queden y que en la provincia se cree empleo de calidad y un mejor servicio", ha apostillado.

Por su parte, el responsable de la asociación Cádiz Sabe, Antonio Orozco, ha resaltado la "calidad formativa" que hay en los alumnos y alumnas de las escuelas públicas de hostelería de la provincia. De ahí, la importancia de "valorar sus perfiles" y "darles oportunidades" mediante la creación de "una especie de red donde los centros públicos de hostelería tengamos contacto con las empresas del sector que demandan trabajadores".

Por primera vez, los estudiantes con los mejores expedientes en las especialidades de cocina, restaurante y panadería han recibido un reconocimiento. La intención de la organización, al margen de valorar su esfuerzo, es motivarles para seguir buscando la excelencia tanto en su formación como en su desempeño profesional.

Entre este alumnado reconocido hay estudiantes de Barbate, El Puerto, Arcos, Sanlúcar, Chiclana, Rota, Trebujena, San Roque, Medina, Jerez y Cádiz.

Las empresas que han participado en la jornada han sido Alianza Hotelera, Royal Hideaway Sancti Petri Spa & Resort del Grupo Barceló, Randstad, Adecco, Triangle Solutions RRHH y Másterñam.

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