Martes 02/07/2024

Campo de Gibraltar

El Algeciras sufre una derrota inesperada

Los rojiblancos juegan su peor primera parte y el Córdoba B resuelve con dos goles

• Miguel acosa al capitán del Córdoba B Fran Cruz -

Está visto que no se puede vender la piel del oso antes de cazarlo. El entorno, como diría Johan Cruyff, del Algeciras ya se frotaba las manos en la víspera del encuentro de ayer ante el Córdoba B pensando en que, casi seguro, se llegaría al gran duelo ante el Mairena de la próxima semana empatados en el liderato, pero su rival salió respondón.

Y es que los albirrojos se vieron sorprendidos en la primera parte por un filial que fue muy superior durante los primeros 20 minutos y que no dio opciones incluso para acercarse al meta Molero.
A los cuatro minutos pudieron adelantarse los cordobesistas en un fallo en la entrega de Víctor González. Javi López interceptó el cuero y se plantó ante Romero, que deshizo la clarísima ocasión.

Era el preludio del 0-1. Juan Guerra (12’) se sacó una volea imposible para el meta albirrojo. Los verdiblancos, ayer de negro, se encontraban cómodos y más con el marcador a favor. La presión en el centro del campo hacía que la sala de máquinas algecirista no carburaba, por lo que estaba más cerca el 0-2 que el empate... y llegó. Víctor González erró en el pase, cortado por Juan Guerra, y éste conectó con Javi López que esta vez no falló (21’).

Tocado y casi hundido. El Algeciras no despertó hasta el tramo final con dos ocasiones de Narváez. La primera con un disparo que se marchó fuera y la segunda, al recoger el balón tras un salto de Miguel con el portero, pero Bernardo sacó el cuero bajo palos.

Juan Llaves saltó tras el descanso por Mario y curiosamente, con un pivote menos el Algeciras fue el absoluto dominador.

Sin embargo, esta superioridad, que no se vio traducida en ocasiones, recibió un mazazo en el 77’.

Tras otro error en el centro del campo, Juan Guerra estrelló el balón en el poste de Romero y en el rechace, Mané hacía el 0-3.

Con todo el pescao vendido y con varios aficionados ya de camino a casa, Javi Chico (89’) hizo el 1-3 al transformar un penalti de Gálvez, que tocó el balón con la mano en el área.

--->>> FICHA TÉCNICA: Algeciras CF, 1 - Córdoba CF B, 3

Algeciras Club de Fútbol: Jesús Romero; Adrián Máiquez (Juanjo, m. 73), Javi Fernández, Berlanga, Víctor González; Mario (Juan Llaves, m. 45), Javi Chico, Iván Turrillo, José Luis Marín; David Narváez (Willy, m. 58) y Miguel.

Córdoba Club de Fútbol B: Molero; Toscano, De las Heras, Bernardo Cruz, Fran Cruz; Gálvez, Mané, Raillo, Javi López (Toni Seoane, m. 74), Juan Guerra (Mauro, m. 82) y Dani Espejo (Kike, m. 66).

Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla). Amarillas a los algeciristas Javi Chico (m. 28), Iván (m. 90) y Berlanga (m. 93) y a los visitantes Toscano (m. 8), De las Heras (m. 41), Fran Cruz (m. 56) y Rafa Gálvez (m. 88). Expulsó al técnico visitante, Pablo Villa (m. 93).

Goles:
0-1.
(m. 12) Juan Guerra.
0-2. (m. 21) Javi López.
0-3. (m. 77) Mané.
1-3. (m. 89) Javi Chico, de penalti.

Incidencias: 21ª jornada de liga en el Grupo Décimo de Tercera división disputado en el Nuevo Mirador ante unas 1.800 personas. Se guardó un minuto de silencio por dos socios fallecidos recientemente, Ramón Foncubierta Patricio y Juan Torres. Se homenajeó a Antonio Riquelme Gutiérrez.