El tiempo en: Jaén

Campo de Gibraltar

La Junta quiere impulsar la marca Parque Natural en Los Alcornocales

Unas jornadas informan sobre la modernización de las tiendas en los parques

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Jornadas -

La Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio ha organizado unas jornadas dirigidas a mejorar la comercialización de los productos y servicios de la marca Parque Natural de Andalucía en la red de equipamientos de recepción (centros de visitantes, puntos de información y ecomuseos) de los espacios naturales andaluces.

Los encuentros se han celebrado en los centros de visitantes de El Aljibe (Parque Natural Los Alcornocales, en Cádiz) y Las Amoladeras (Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, Almería), para las provincias de Andalucía occidental y oriental, respectivamente. A ellos han asistido los empresarios colaboradores de los equipamientos de recepción y empresarios licenciatarios de la marca Parque Natural, además de personal de la Consejería y de la Agencia de Medio Ambiente y Agua, con el objetivo de poner en contacto a los productores locales con los gestores de estas instalaciones que, además de prestar servicios de información al visitante, cuentan además con punto de venta de artículos.

En este sentido, la Consejería viene desarrollando una línea de trabajo de reforma y modernización de las tiendas de los centros de visitantes con el objetivo de impulsar el potencial comercial y la viabilidad económica de estos equipamientos, aplicando diseños más atractivos visualmente, mejorando la distribución de los expositores y de los productos y particularizando su imagen en consonancia con los recursos singulares del territorio, lo que facilita la vinculación e identificación con cada espacio natural.

Cada tienda cuenta con un stand propio de la marca Parque Natural de Andalucía, donde el visitante puede encontrar folletos sobre los servicios prestados por las empresas de turismo de naturaleza o adquirir productos elaborados de manera responsable con su entorno y bajo unos estrictos criterios de calidad y de cumplimiento de la normativa vigente, lo que refuerza la confianza del consumidor. Durante las jornadas se ha impartido, asimismo, formación sobre técnicas de venta, escaparatismo y gestión de tiendas.

Estos centros constituyen la cara visible de la administración ambiental en los espacios naturales y suponen el mejor escaparate para que el ciudadano se acerque a ellos y conozca los valores naturales y culturales de cada territorio, entre los que se encuentran también los productos artesanales o alimentarios de primera calidad, como chacinas, quesos, miel, conservas, vino, aceite, textiles, etc.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN