El Ayuntamiento de San Roque ha iniciado el procedimiento de adjudicación de varios puestos en los mercados municipales “Diego Ponce” de San Roque, y en el de la Estación. Las bases se encuentran publicadas en el Boletín de la Provincia y en la web municipal.
El concejal de Mercados, David Ramos, señaló que “se trata de 10 puestos en el mercado de San Roque y 3 en el de la Estacion, que habían quedado vacantes por la renuncia de sus titulares”. El plazo de presentación de solicitudes se extiende desde mañana día 20 durante 15 días naturales (4 de octubre).
Ramos explicó que con esta medida se pretende la revitalización del Mercado “Diego Ponce” y el de la Estación, “apostando por el comercio local y la reactivación del centro con la implantación de nuevas ofertas en los Mercados”.
Por su parte, el teniente de alcalde de Contrstación, Oscar Ledesma, explicó que “el objeto del contrato es la concesioÌn administrativa del uso privativo de los puestos no 10-11 y 12 del Mercado Municipal de la EstacioÌn de San Roque, los puestos no 1, 6, 7, 12, 13, 14, 17, 19 y 21 del Mercado Municipal de Abastos “Diego Ponce” de San Roque y el puesto no 5, que es un local el El ejido anexo al Mercado de abastos Diego Ponce de San Roque, calificados todos ellos como bienes de Dominio PuÌblico destinados a la explotacioÌn comercial (exposicioÌn y venta de productos)”.
El edil apuntó que “el destino o uso comercial de los locales citados seraÌ de libre eleccioÌn para los adjudicatarios, siempre que sea compatible con las instalaciones y normativa vigente, y las obras de adaptacioÌn, en su caso, sean de cuenta de los adjudicatarios previa solicitud de las autorizaciones correspondientes”.
En todo caso, los artiÌculos de venta autorizados en las unidades comerciales del Mercado de Abastos se ajustaraÌn, de acuerdo con lo dispuesto en el artiÌculo 58 de la Ordenanza Municipal Reguladora de los Mercados de Abastos, a los epiÌgrafes siguientes: 1) CarniceriÌa; 2) Congelados y platos preparados.; 3) CharcuteriÌa; 4) Pescado fresco 5) Salazones, aceitunas y encurtidos; 6) Frutos secos; 7) Frutas y verduras; 8) PanaderiÌa y pasteleriÌa; 9) Masa frita; 10) Productos dieteÌticos; 11) FloristeriÌa; 12) Servicios especiales de cafeteriÌa y bar.
El plazo de duracioÌn de la concesioÌn seraÌ de veinte años, prorrogables anualmente, previo acuerdo expreso de ambas partes, por un maÌximo de cinco años.
El precio miÌnimo de la licitacioÌn se fija en las cuantiÌas siguientes seguÌn los puestos ofertados: Puesto 10-11 del Mercado Municipal de la EstacioÌn de San Roque: 10.180 €. - Puesto 12 del Mercado Municipal de la EstacioÌn de San Roque: 5.443 €. - Puestos 6, 7, 12, 13, 14, 17, 19 y 21 del Mercado Municipal Diego Ponce de San Roque: 18.522 €. Puesto 1 del Mercado Municipal Diego Ponce de San Roque: 20.346 €. - Local 5 “El Ejido”: 12.033 €.
Los tipos de licitacioÌn seraÌn mejorables al alza, siendo desechadas las proposiciones que se presenten en las que ofrezcan un canon inferior al respectivo tipo de licitacioÌn.
El canon que cada uno de los adjudicatarios habraÌ que satisfacer por la concesioÌn del puesto del que resulte serlo, seraÌ el que cada uno de ellos haya fijado en su proposicioÌn econoÌmica, igual o superior al tipo de licitacioÌn y seraÌ pagadero por una sola vez en el momento de la formalizacioÌn del contrato.
Los licitadores presentaraÌn dos sobres cerrados en los que figuraraÌ la siguiente inscripcioÌn: proposicioÌn para tomar parte en la contratacioÌn por subasta puÌblica para la concesioÌn del puesto o puestos al que opten.