El tartar de erizo y gambas de Los Portales

Publicado: 24/06/2025
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Los Portales es uno de los clásicos de la demandada Ribera del Marisco, en El Puerto de Santa María.
Los Portales es uno de los clásicos de la demandada Ribera del Marisco, en El Puerto de Santa María. Templo del producto, su restaurante rezuma tradición, buen servicio y no falta una interesante adaptación a los tiempos.

Fruto de este acertado reciclaje es que, junto a una ración de excelente jamón ibérico o una sensacional dorada a la sal, podemos encontrar también propuestas innovadoras tan destacadas como su tartar de erizo y gambas.

En un momento álgido para el crudo que no parece tener fin, este plato es todo un homenaje al producto. Al erizo de la bahía de Cádiz del que disfrutamos durante buena parte del año, y a la sempiterna gamba. Con un aliño muy sutil y un toque mínimo de caviar y alga wakame, la combinacion no puede resultar mejor. Es un bocado de mar con una textura melosa muy agradable que se apura cucharada a cucharada con auténtico deleite. Al servirlo echas en falta unas tostaditas o algo similar paran acompañar.  Sin embargo, en el primer bocado lo entiendes todo. No es necesario nada más. Absolutamente imprescindible si se visita a este restaurante portuense de toda la vida.

 

RESTAURANTE LOS PORTALES. Calle Ribera del Marisco, 7 - 11500, El Puerto de Santa María, Cádiz.

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