Viernes 17/05/2024

España

El Alicante sorprende y se lleva el derbi

El Alicante sorprendió al Hércules y se llevó con toda justicia el triunfo en el derbi de la ciudad (1-2) en un partido el que el conjunto herculano partía como claro favorito por su condición de candidato al ascenso...

Hércules     1
Alicante     2

—Hércules—Calatayud, Ruz (Expósito, m.43), Sergio Fernández, César, Dani Bautista, Farinós, Abel Aguilar, Raúl (Taborda, m.57), Tote, Sendoa (Tuni, m.66) y Delibasic.
—Alicante—Unanua, David Malo, Castells, Ricardo Cavas, Catalá (Tito, m.90), Ismael, Germán, Torrecilla, Fernando (Luis Gil, m.80), Azkoitia y Pedro (Capi, m.86).
Árbitro: González González (Colegio Castellano Leonés). Amonestó a Delibasic y Tuni por el Hércules y a Germán, Catalá, Torrecilla, Unanua y Pedro por el Alicante.
Goles:
0-1    Azkoitia (m.44)
1-1    Abel Aguilar (m.54)
1-2    Catalá (m.56)
Incidencias: Partido disputado en el Rico Pérez de Alicante ante unos 9.000 espectadores.

El Alicante sorprendió al Hércules y se llevó con toda justicia el triunfo en el derbi de la ciudad (1-2) en un partido el que el conjunto herculano partía como claro favorito por su condición de candidato al ascenso ante un rival que acumulaba trece jornadas sin ganar y que, pese a la victoria, tiene muy difícil lograr la permanencia.

El Alicante mostró desde el minuto uno una cara muy diferente a la que venía dando durante la temporada y se mostró como un equipo bien plantado sobre el terreno de juego, con las ideas muy claras y consciente de sus virtudes y sus defectos.

El conjunto herculano apenas creó peligro sobre la meta de Unanua en dos remates de Sendoa en la primera mitad.

Por su parte, el Alicante supo jugar sus armas y buscó el contragolpe. En el minuto 44, Azkoitia cabeceaba a la red un centro de Pedro, ante una defensa local descolocada.

La tónica del partido se mantuvo en los compases iniciales del segundo periodo, hasta que en una jugada aislada y embarullada Abel Aguilar igualó la contienda para el Hércules.

Pero poco le duró la alegría al conjunto de Juan Carlos Mandiá, que vio como su fragilidad defensiva daba pie a que el lateral derecho del Alicante, David Malo, se metiera en el área y el izquierdo, Catalá, anotara el 1-2, apenas dos minutos más tarde.

Taborda, Tuni o Farinós probaron fortuna para el Hércules, pero fue el Alicante el que estuvo realmente cerca de anotar el 1-3 por medio de Ismael y, en especial, con un disparo de Fernando Béjar que se estrelló en la madera tras rechazarlo el meta Calatayud en primera instancia.

Así las cosas, el Hércules escuchó los primeros silbidos de la temporada por parte de sus aficionados y cosechó la segunda derrota consecutiva.