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Millán pone en valor el trabajo del sector hostelero de la capital

El candidato del PSOE a las elecciones municipales explicó sus propuestas a los representantes de HosturJaén

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  • Reunión entre Millán y representantes del sector hostelero. -

El candidato socialista a la Alcaldía de Jaén, Julio Millán, se ha reunido hoy con los responsables de la patronal de la hostelería y la restauración, Hosturjaén, para trasladarles sus propuestas de trabajo para el sector y recoger aquellas iniciativas que el colectivo les plantea.

Millán ha estado acompañado por miembros de su candidatura, junto a Antonio Lechuga y Ramón Calatayud, entre otros responsables de la organización. Ambas partes han recordado el trabajo desplegado durante la pandemia para garantizar el empleo y la actividad de un sector que en la capital es fundamental. Asimismo, Millán ha recordado que las buenas cifras de la recuperación económica tras la covid han tenido un importante impacto en el sector de la hostelería, al que además el Ayuntamiento debe tener como colaborador para la promoción de una parte importante de la vertiente turística de la ciudad como es la de su gastronomía y el tapeo.

“Hosturjaen ha hecho un trabajo en estos últimos años en pro del sector y apoyando las medidas que se han ejecutado en materia de hostelería en la ciudad, es una actividad importante para la economía, el empleo y la dinamización social de la ciudad y que ha jugado un papel para la salida de la situación compleja vivida en la pandemia. Recogemos las propuestas que nos lanzan, la de seguir impulsando iniciativas que den vida cultural y social en el centro de la ciudad y los barrios, que es una medida que han agradecido estos años y la necesidad de modificación de la normativa actual, y adecuar el nomenclátor del sector, sus establecimientos y terrazas”, destaca Millán.

Antonio Lechuga, presidente de Hosturjaén, ha mostrado su satisfacción por el trabajo desplegado en estos cuatro años “con momentos muy complejos por el Covid y de al apuesta por dinamizar con eventos sociales y culturales las distintas zonas de la ciudad, centro y barrios. Lechuga ha recordado el trabajo de Millán y su equipo en el Ayuntamiento “porque fueron muy sensibles con los cambios en horarios, en sistemas de funcionamiento de los establecimientos en la pandemia”, ha recordado. Lechuga ha pedido una especificidad en la gestión de la tramitación para el funcionamiento del sector de la hostelería junto con la adaptación al nomenclátor marcado por la Junta de Andalucía y una mayor agilidad en las licencias de apertura. En todo caso, “vamos por el buen camino”, ha dicho.

 

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