Viernes 05/07/2024

Un oro y dos platas de Unicaja en el Campeonato de Andalucía de clubes

Oro para el equipo Sub-20 femenino y platas para el masculino y el absoluto mixto

Los equipos de Unicaja vuelven a brillar en el Campeonato de Andalucía

Las categorías inferiores del Unicaja Jaén Paraíso Interior siguen apretando fuerte. En esta ocasión lo hicieron en el Campeonato de Andalucía de Clubes de Campo a Través, celebrado en Jerez el pasado 4 de noviembre. 10 equipos tomaron parte en todas las categorías desde la Sub-12 hasta la absoluta, pero fue en la Sub-20 donde los resultados fueron más relevantes. El equipo femenino se alzó con la medalla de oro en el trazado jerezano, después de que Eva María León ganara la prueba, Ariadna Carrasco hiciera tercera, Andrea Cobo quinta y Ana Blanco décima. Una victoria realmente rotunda, que también tuvo en el apartado masculino la medalla de plata en la misma categoría. En este caso, Andrés Estepa cruzó la meta como segundo, Adrián Aguilar hizo quinto, Marcos Lara llegó octavo y José Carlos Rodríguez le secundó. Esa plata también la conquistó el equipo mixto de relevos formado por Lorenzo Jiménez, Valme Prado, Mónica Hernández y Lluís Fullana. Una especialidad realmente espectacular que subraya lo que es un gran trabajo de equipo. Como también el que brilló en el Sub-18 femenino. Medalla de bronce para María Domínguez, Erika Bueno, Sara Moya y Raquel Ortiz tras una gran carrera donde se batieron con dureza para lograr el billete para el Campeonato de España de Soria.

A los éxitos en forma de presea hay sumarle también la clasificación para el nacional de los dos equipos Sub-20, del Absoluto mixto, y del Sub-18 femenino hay que sumarle la clasificación del equipo absoluto masculino, encabezado por Alberto Casas, que fue octavo en su prueba, Miguel Carrillo, que entró en el top ten, Sergio López que hizo décimo séptimo y Francisco Jesús Cruz, que cruzó la meta en el puesto 45. El cuarto puesto que lograron les catapulta a Soria, mientras que el equipo femenino absoluto, que también hizo el mismo puesto tendrá que esperar a la renuncia de alguno de los clasificados. Y eso que Noelia Valenzuela logró ganar una prueba en la que Laura Ruiz fue vigesimotercera, Marta Corazón cruzó la meta en el puesto 24 y Lucía Cobo en el 30.