Viernes 03/05/2024

Los de Berni se sacan la espina del derbi y vuelven a tener el liderato a un punto

El Jaén CB tumba al filial del Unicaja en La Salobreja y espera la jornada de descanso a una victoria del liderato del Grupo D-A de la Liga EBA

Triunfo trabajado del Jaén CB ante el Unicaja

Es una pena que el Jaén CB tenga que parar la semana próxima. La dinámica de juego y de entrega del equipo rojo atraviesa por un momento tan dulce como se ha demostrado en el duelo que le midió este pasado fin de semana en La Salobreja al filial del Unicaja. Todo un partido de peso con el que los de Berni Castillo demostraron que se han recuperado perfectamente del varapalo de caer en el derbi de la ciudad y que le ha servido para volver a tener a tiro de una victoria al líder, el Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala, que ahora está empatado a victorias con La Zubia.

Los rojos se plantaban en La Salobreja con la lección aprendida de la semana anterior y ponían sobre el parquet intensidad y juego para desarbolar a los malagueños. Martínez Mejías era el estilete rojo en un partido donde los dos primeros cuartos fueron locales y en los que los jienneses consiguieron una ventaja de seis puntos para llegar al descanso por delante en el marcador y con solvencia dentro de la pintura en el rebote defensivo y ofensivo.

La reanudación trajo una reacción visitante. Unicaja no iba a vender su piel fácilmente. Los malagueños impusieron su fuerza bajo tableros en un tercer cuarto en el que se acercaron en el electrónico bajo la figura de Casero. El jugador de los malagueños arrimaba a los suyos y abría la posibilidad de asaltar la cancha del Jaén CB. Un último cuarto trepidante, competidísimo y en el que temple en ataque de los locales fue fundamental para llevarse el partido dejó el último cuarto con un 19-18 a favor local. Un puntito más para certificar una victoria que le deja el liderato y el segundo puesto a una victoria para soñar con un play off que este año podría ser factible para pelear por subir un escalón más y estar el año que viene, el del 35 cumpleaños en LEB Plata.

Estéril reacción del Jaén Paraíso Interior FS

En esto del play off anda inmersísimo el Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala, pero ayer se le nubló la vista en la cancha del Novashool Rincón de la Victoria. Los malagueños, en mitad de la tabla, se impusieron con claridad a los amarillos. La derrota jiennense se fraguó en un primer cuarto que terminó por 35-15 y que condicionó a Jaén Paraíso Interior todo el partido porque pese a la reacción en el segundo (8-15) y tercero (9-21), el último fue el de la sentencia a favor de los victorianos que lo ganaron por 20-15, haciendo estéril la reacción amarilla que se quedó sin premio y que hace que La Zubia le cace en la tabla.