Sábado 04/05/2024

Los de Borja Medina despiertan en el segundo cuarto y arrollan OH!Tels ULB

Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala se sitúa líder en solitario y la próxima semana puede tomar más distancia si gana en La Zubia a su inmediato perseguidor

• Los amarillos están en plan estelar y en lo más alto de la tabla -

La Salobreja tiene una especial relación con el Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala. En el vetusto pabellón jiennense es muy difícil ganar para cualquier rival y más si el líder se pone en modo on cuando aprieta el botón del momento de acelerar. La derrota de la semana pasada fue una lección para los amarillos que ante el Club Unión Linense de Baloncesto volvió a tener que repetir tras un primer cuarto en el que los locales se dejaron rebasar en el electrónico.

Era el momento en el que los amarillos tenían que apretar el botón para que los perseguidores no le dieran caza. Un segundo cuarto más aseado de los jiennenses les hizo retomar el pulso en el partido y en el marcador. Más asentado en la pista, en la pintura y en el tiro, los de Borja Medina se pusieron las pilas para irse al descanso con dos puntos de ventaja que les hacía respirar ante un rival que es penúltimo en la clasificación.

La reacción amarilla tuvo su momento especial al regresar del descanso. Un tercer cuarto para enmarcar de los amarillos puso la distancia necesaria para navegar en el partido hacia la decimosegunda victoria con mucha más tranquilidad. El 19-8 del tercer parcial no detuvo a Jaén Paraíso Interior Futbol Sala, que se plantó en la última manga con un El Otmani poderoso y un Alemán Romera en plan estelar, que secundaron el juego del resto del equipo para seguir liderando la tabla de la clasificación.

Próxima jornada

El triunfo de los jiennenses les coloca con un colchón de dos victorias respecto a su inmediato perseguidor, La Zubia, que ayer cayó derrotado en su visita a Armilla ante un rival que lucha por la salvación. Esa derrota aprieta la clasificación detrás de los amarillos donde el Jaén CB se ha descolgado por la jornada de descanso que ha vivido esta misma semana. La próxima jornada ya tendrá el retorno de los rojos, que se medirán en casa al Colegio El Pinar en un importantísimo partido para volver a crecer en la clasificación y asediar al segundo puesto de los granadinos. De momento, por delante tienen ahora a los de Alhaurín de la Torre, Melilla y Unicaja, con las mismas victorias. Por delante de estos, solo La Zubia y Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala. Cazar a los amarillos parece complicado, pero el segundo puesto también es dulce para poder estar en el próximo play off de ascenso, donde el líder también puede apuntalar la semana próxima su imponente temporada si derrota a La Zubia a domicilio y se destaca con tres victorias de diferencia.