Miércoles 08/05/2024

La UJA revalida el subcampeonato masculino de campo a través en el CAU 2024 en Granada

El equipo femenino terminó en novena posición tras una buena actuación en el inicio del Campeonato de Andalucía Universitario

Los jiennenses se batieron en cobre en el embalse del Cubillas

El equipo masculino de la UJA ha rayado a una gran altura en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través. Los componentes del equipo de la Universidad de Jaén se batieron el cobre en el circuito del Centro Naútico de la Universidad de Granada, situado en el embalse del Cubillas, y se subieron al segundo escalón del podio, revalidando el subcampeonato que ya lograron el año pasado.

Miguel Carrillo fue cuarto y se quedó a unos segundos de lograr la medalla de bronce, pero su buena clasificación sirvió para que la octava posición de Sergio López, la decimocuarta de José Antonio Hurtado y las trigésima y trigésimo tercera de Rafael Centella y Lorenzo Vidal, respectivamente, supusieran una buena cuantía de puntos para lograr el subcampeonato por equipos, donde el equipo femenino de la UJA ocupó el noveno lugar tras abordar una distancia de 6.000 metros, 1.500 menos que en la masculina, pero donde Rosa Gómez Martínez, que finalizó la prueba en vigésimo tercera y Paula Carrillo Cano, que lo hizo en la vigésimo quinta, realizaron un grandísimo papel.

La prueba celebraba en Granada ha dado también el pistoletazo de salida a los CAU 2024 que los organiza de forma íntegra la Universidad granadina y que ya marca las fechas de 15 y 16 de marzo para las competiciones de natación y taekwondo. Las fases finales de deportes colectivos serán entre el 19 y el 21 de marzo próximos.