El tiempo en: Jaén
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Los 'Jaén Selección', atractivo de la provincia en la Asamblea Nacional de Euro-Toques

La Diputación de Jaén ha acudido a este espacio de ámbito gastronómico para promocionar la oferta turística y culinaria de la provincia

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Los Jaén Selección, atractivo de la provincia de Jaén. -

Los aceites 'Jaén Selección' han estado presentes este lunes en la XIII Asamblea Nacional de Euro-Toques. Este importante encuentro se ha celebrado en el Palacio de Exposiciones y Congresos Calatrava de Oviedo, y allí ha aprovechado la Diputación Provincial de Jaén para promocionar la oferta turística de la provincia, además de los aceites de oliva virgen extra que la Administración provincial elige cada año para la promoción del territorio jiennense.

Se trata de una oportunidad única para la promoción de Jaén, en un espacio en el que participan cerca de 400 profesionales del ámbito gastronómico de toda la geografía española, los cuales intercambian experiencias relacionadas con la restauración y la hostelería.

Así lo ha expresado el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, que ha participado en el encuentro y ha destacado que es “una oportunidad única para presentar un producto que significa identidad para la cocina mediterránea y española, un producto en el que tenemos que seguir poniendo en valor sus propiedades saludables y especialmente la diversidad de sus funciones en la gastronomía".

Durante esta cita culinaria, que se celebra hasta este martes, se va a llevar a cabo una acción promocional en la que "no solo se expondrán las virtudes de los Jaén Selección a todos los participantes", sino que "se ofrecerá también la posibilidad de que puedan degustarlo tanto en las jornadas, como en el desayuno y el almuerzo".

La presencia jiennense en este encuentro gastronómico será también aprovechada para "seguir promocionando Jaén, paraíso interior como destino turístico y gastronómico". Al respecto, ha señalado que "es imprescindible dar a conocer la evolución de la provincia en la mejora de la competitividad, la visibilidad y la calidad de su "rica y variada gastronomía".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN