Viernes 03/05/2024

Dos oros para la UJA en los Campeonatos Universitarios 2024

Elena Torres se impone en la competición de Lucha Olímpica en la categoría de menos de 59 kg y que Alberto González vence en el CEU de Atletismo de martillo

• Alberto González logra otro oro en su carrera deportiva. -

La Universidad de Jaén ha conseguido este pasado fin de semana dos medallas de oro en los Campeonatos de España Universitarios 2024, uno en la competición de Lucha Olímpica y otro en los CEU de Atletismo. Por un lado, la deportista de la Universidad de Jaén Elena Torres Rubio ha repetido el éxito de la temporada pasada y se ha alzado con el oro en la competición de Lucha Olímpica celebrada en Los Alcázares (Murcia). En concreto, Elena Torres, del Club Power de Torredelcampo, se hizo con el oro en la categoría de menos de 59 kg tras superar 4 combates. Por su parte, Alberto González Moyano ha vuelto a conseguir el oro en el Campeonato de España Universitario (CEU) de Atletismo celebrado en Ciudad Real, en la modalidad de lanzamiento de martillo. Alberto González demostró su superioridad consiguiendo el oro con una marca de 68,54 metros. Destacar también el buen papel realizado por Carlos González Vallejo, que rozó la medalla de bronce, quedando finalmente quinto clasificado con una marca de 56,84 m. Estos tres deportistas forman parte del Programa de Ayudas a Deportistas Universitarios de Alto Nivel (PADUAN), de la Universidad de Jaén.

Asimismo, en Atletismo cabe destacar también el papel de Sergio López Requena, que consiguió quedar en sexta posición en la prueba de 3.000 metros obstáculos, y de Lucía Orihuela Navarrete, que terminó en el puesto 9º en la competición de salto de longitud. La participación de la Universidad de Jaén en los CEU continúa en las siguientes modalidades: Tenis de mesa, que se celebrará en Toledo del 8 al 10 de mayo, donde la UJA estará representada por Francisco José Castillo Mulero, José Díaz Barragán y Alejandro López Merlo-Córdoba; en la modalidad de Taekwondo, que también se celebrará en Toledo del 10 al 11 de mayo, con Hugo Quesada Segovia en la categoría de Poomsae; por último, en Judo, cuya competición se celebrará en Jaca (Huesca) los próximos 17 y 18 de mayo, y donde la UJA estará representada por Katerina García Roco-Belo, Manuel de Jesús Jiménez Galián, Alejandro Peragón Paulano y Sergio Cruz Ávila.