23/06/2024

Óscar Aymerich conquista Bosques del Sur y es nuevo Campeón de Andalucía

El corredor jiennense del Club Atletismo Sierra de Segura destrozó a sus rivales en una carrera inmaculada donde cruzó la meta en 10:07:29

• Campeonísimo Óscar Aymerich tras ganar el Bosques del Sur Ultra -

La Ultra Bosques del Sur ha proclamado a los campeones de Andalucía 2024 de la modalidad. Óscar Aymerich Solanas (Club de Atletismo Sierra de Segura, 10:07:29) y Conchi Duarte Romero (Club de Atletismo Montellano, 13:19:58) son los nuevos campeones de Andalucía de Ultras después de adjudicarse la prueba de 99 kilómetros celebrada en Cazorla.

Los vencedores estuvieron acompañados en el podio por Víctor Pimentel Carretero (Grupo Alpino Benalmádena, 10:29:13) y Víctor Manuel Andreu Alvarado (Grupo Alpino Benalmádena, 10:40:58) en masculino y Fabiola Arévalo García (Club de Atletismo Sierra de Segura, 13:41:50) y Laura Colmenero (no federada FADMES, 13:48:31), siendo cuarta y bronce en el campeonato andaluz Susana Guillén Cabeza (CD Adra Trail Running, 14:54:15).

La prueba también era puntuable para la Copa de Andalucía de Ultras, y con los resultados de este sábado los líderes de Copa son Víctor Manuel Andreu y Conchi Duarte. En la entrega de premios ha estado presente la Presidenta de la FADMES María Luz Arráez Hidalgo.

En la prueba corta de 50K, ganó Sergei Nalkin con 4:37:52, seguido muy de cerca de Francisco José Pozo con 4:44.21 y tercero fue Diego Gómez con 4.48.32. En el apartado femenino ganó María Triquerdo con 5:42.02 distanciando a Alicia Cabeza más de 10 minutos, tras invertir 5.52.18. Tercera fue Lidia Morales con 6:02.35