Un encuentro sobre las oportunidades que ofrece el oleoturismo y otro sobre la experiencia gastronómica Degusta Jaén destacan en la última semana de los cursos de verano de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) en su sede Antonio Machado de Baeza (Jaén).
El encuentro ‘El oleoturismo: tipología emergente, oportunidad de empleo’ se celebra del 2 al 4 de septiembre, y está dirigido por Juan Ignacio Pulido, catedrático de Economía Aplicada (Economía del Turismo) de la UJA, y Juan Vilar, consultor internacional.
Para sus directores, el oleoturismo “es una tipología turística emergente con un tremendo potencial de generación de riqueza y empleo para aquellos territorios y empresas que sepan comprender los mecanismos de desarrollo y gestión de esta tipología”.
Cuenta entre sus ponentes con Gemma Garrido, especializada en marketing estratégico, transformación digital y análisis de datos, o Tamara Tagua, guía profesional de turismo de Andalucía y responsable del departamento de oleoturismo de AOVEland, Grupo Oleícola Jaén.
El segundo de los encuentros, ‘Degusta Jaén, una experiencia gastronómica de productos sostenibles y de proximidad’, tendrá lugar del 4 al 6 de septiembre.
Sus directoras son Soledad Román, gerente del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, en Úbeda (Jaén), y Mª Paz Aguilera, técnico especialista del Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera y de la Producción ecológica (IFAPA).
En este encuentro destaca la participación del chef Estrella Michelin, Juan Carlos García, que fue el encargado de inaugurar esta edición de 2024 de los Cursos de Verano de la sede Antonio Machado de Baeza.
La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) finaliza los cursos de verano de la sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) con dos cursos y cinco encuentros.
Del 2 al 5 de septiembre se celebran los dos cursos: ‘Las Artes al encuentro social y de la educación en la era del metaverso y la inteligencia artificial’ y ‘Recursos y metodologías activas en el proceso enseñanza-aprendizaje para la mejora de las competencias profesionales de los docentes y discentes’.
Jaén
Oleoturismo y gastronomía, en la última semana de los cursos de la UNIA en Baeza
Destaca la participación del chef Estrella Michelin, Juan Carlos García, que fue el encargado de inaugurar esta edición de 2024 de los Cursos de Verano
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- Oleoturismo y gastronomía, en la última semana de los cursos de la UNIA en Baeza · Jaén · Viva Jaén DESCARGAR PERIÓDICO
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos