Estreno en La Salobreja del Jaén CB para olvidar

Publicado: 22/10/2024
Los jiennenses caen derrotados frente al Colegio El Pinar de Alhaurín de la Torre por 68-95 en un partido con falta de intensidad local y múltiples errores
El Jaén Paraíso Interior CB cayó derrotado por 68-95 frente a Colegio El Pinar en un partido donde los errores y la falta de intensidad marcaron el ritmo desde el inicio. El equipo jiennense no comenzó con la tensión necesaria y eso se reflejó rápidamente en el marcador con un parcial de 0-8 en contra, que marcó el tono del encuentro. A pesar de este mal arranque, las primeras rotaciones ayudaron al equipo a entrar un poco más en juego, mostrando algunos destellos de competitividad. Sin embargo, fue en los primeros minutos del segundo cuarto donde el Jaén CB ofreció su mejor versión. Con una defensa sólida y algo de acierto en el tiro exterior, el equipo mostró intensidad y logró reducir la desventaja. Lamentablemente, estos buenos momentos fueron solo un espejismo. En los últimos cuatro minutos del cuarto, el equipo volvió a caer en los errores que habían sido la tónica general del partido, y se fue al descanso con una desventaja de 16 puntos.

El tercer cuarto era crucial para recortar distancias y meterse nuevamente en el encuentro, pero ocurrió todo lo contrario. La mala selección de tiro, el bajo porcentaje de acierto y una defensa blanda permitieron que Colegio El Pinar ampliara aún más su ventaja, dejando a los locales sin opciones reales de remontada. El último cuarto fue el más difícil para el Jaén CB, sin ofrecer casi resistencia y sin conseguir revertir la situación. Con el partido ya decidido, no hubo reacción, y el equipo terminó con la mente ya puesta en el próximo compromiso frente a Marbella. Esta derrota deja lecciones importantes para el Jaén Paraíso Interior CB, que deberá corregir los errores de cara a los siguientes partidos, especialmente en cuanto a concentración y consistencia.