El tiempo en: Jaén
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

La Diputación refuerza su ayuda al sector del campo

Javier Perales define estas subvenciones como una “lluvia fina” que ha permitido diversificar la economía provincial jiennense

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai

La Diputación Provincial de Jaén incrementará en 2025 sus dos líneas de ayudas en materia de agricultura, ganadería e industria agroalimentaria más de un 12%, con lo que esta partida alcanzará los 800.000 euros. Así lo ha subrayado el diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, que ha informado sobre estas convocatorias de subvenciones de esta área de la Administración provincial para el próximo ejercicio.

Estas líneas de ayudas se acaban de abrir y podrán solicitarse hasta finales de diciembre. En junio ya conocerán el respaldo económico que van a tener para realizar su actividad o inversión.

De esta forma, la Diputación de Jaén va a adelantar la disponibilidad de 800.000 euros para los agricultores, los ganaderos y la industria agroalimentaria con el objetivo de que puedan seguir impulsando la actividad agropecuaria y agroalimentaria de la provincia de Jaén. El diputado ha subrayado que estas subvenciones son como “una lluvia fina permanente de inversión, que todos los años la Administración provincial pone en marcha para seguir avanzando en la diversificación agrícola de una tierra que aún es dependiente del monocultivo del olivar”.

De hecho, como ha enfatizado Javier Perales, con estas ayudas se afianza la trashumancia como una garantía para producir el cordero segureño de mayor calidad de este país y la apuesta por la ganadería extensiva. "Apoyamos a todos los productores de la Marca Degusta Jaén; potenciamos cultivos como el pistacho, que ha pasado de 50 a cerca de 1.000 hectáreas cultivadas, o el almendro, que está cogiendo impulso como alternativa al olivar; y además fortalecemos las zonas de huertas y terrenos dedicados al cultivo de hortalizas de nuestros núcleos rurales”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN