Comienza la carrera para elegir la mejor tapa

Publicado: 26/05/2025
Cuatro chefs participarán en la final, prevista el 13 de junio en el Castillo de Lopera
Profesionales de la cocina y personas aficionadas podrán presentar hasta el 9 de junio sus propuestas al VII Concurso Nacional 'La mejor tapa de Jaén'.

Cuatro chefs participarán en la final, prevista el 13 de junio en el Castillo de Lopera y donde más de 200 comensales intervendrán como jurado en la elección de la tapa ganadora de este certamen, organizado por Jaén Gastronómico y en el que colabora la Diputación, el Ayuntamiento loperano y Caja Rural de Jaén.

"La tapa de Jaén es gastronomía y nos ofrece una mezcla de sabores auténticos que reflejan la rica tradición culinaria jiennense", ha dicho este lunes el diputado de Agricultura, y Ganadería, Javier Perales, en la presentación del concurso, junto a la alcaldesa del citado municipio, Carmen Torres, y el director de la sucursal número 1 de la Caja Rural de Jaén, Santiago González.

En su intervención, también ha puesto de relieve el fin que persigue este concurso, con el que se pretende "cautivar a consumidores y restaurantes a través de recetas elaboradas con productos de la marca Degusta Jaén".

En esta línea, Perales ha incidido en la apuesta que Diputación realiza en la promoción de la riqueza gastronómica jiennense. "Hablamos de un bien cultural y una pieza clave en nuestra economía", ha apostillado

© Copyright 2025 Andalucía Información