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A boca llena

Los mejillones con salsa picante de Mariareggina

Su especialidad son las pizzas hechas en horno de leña, muy finas y crujientes, e incluso un codillo excepcional.

Publicado: 26/06/2025 ·
11:08
· Actualizado: 26/06/2025 · 11:08
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  • Los mejillones con salsa picante de Mariareggina -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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En la avenida principal de Valdelagrana hay una pizzería que lleva años ofreciendo una rica cocina italiana especialmente demandada en temporada alta, pero que se mantiene abierta el resto del año con notable éxito de público, principalmente los fines de semana.

Obviamente, su especialidad son las pizzas hechas en horno de leña, muy finas y crujientes, e incluso un codillo excepcional.

Pero un entrante por el que vale la pena volver son los mejillones picantes. Los cozze alla tarantina son una receta típica de la región italiana de Puglia, famosa por sus platos marineros. Es una receta tradicional de pescadores, que lo preparaban con pocos ingredientes y con la materia prima más fresca posible.

Se pueden asemejar a nuestras almeja a la marinera, pero en la receta italiana se preparan con tomate, un toque de picante, perejil y pimienta negra. Se sirven caldosos y pueden comerse directamente o acompañados de pasta rehogada en su salsa. En este caso, van solo acompañados de rebanadas de pan tostado dentro del propio guiso. Aviso que son tremendamente adictivos y que fueron concebidos para mojar pan sin parar.

Por cierto, en Mariaregina hacen uno de los mejores tiramisú de la zona

 

PIZZERIA MARIAREGINA. Av. de la Paz, 11, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz.

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