Fenerbahçe, inaccesible

Publicado: 11/02/2016
El conjunto de Joan Plaza ha vuelto a caer, por tercer partido consecutivo, en el top-16 de la Euroliga ante el líder de su grupo
El Ulker Sports Arena de Estambul fue un fortín para el Fenerbahçe que siguió con su imbatibilidad ante un Unicaja que no pudo hacer nada. Los de Joan Plaza volvieron a caer en el top-16 de la Euroliga, la tercera derrota consecutiva, por 80 a 59, ante los gestos de impotencia del técnico catalán.

Con las ausencias de jugadores clave en la plantilla como Markovic, Hendrix y Jamar Smith, el equipo cajista empezó el encuentro concentrado y “serio”, tal y como pidió su entrenador; pero la diferencia en el acierto empezó a marcar la distancia en el segundo cuarto. De nuevo Unicaja no pasó del 40 por ciento de acierto en tiros de campo y un 23 por ciento en triples, que no pudo contrarrestar el 55 por ciento del Fenerbahçe.

El primer cuarto acabó con un marcador igualado (16-15) gracias a la lucha bajo aros de Jack Cooley y a los puntos de Mindaugas Kuzminskas que cerró el periodo con un triple.

Los turcos calentaron motores y el segundo tiempo comenzó con un parcial de 6 a 0, pero Nemanja Nedovic asumió el mando ofensivo visitante y metió cinco puntos consecutivos (22-20). Desde ese momento, el acierto y la actuación intimidante del ala-pívot nigeriano Ekpe Udoh, con un total de siete tapones, impulsaron a los turcos hacia una cómoda victoria en casa.

El marcador ya mostró una diferencia de diez puntos a falta de tres minutos para llegar al descanso (34-24 ) y los fallos del Unicaja marcaron el guión, al descanso 41-28.

El tercer tiempo comenzó como acabó el segundo, con Ekpe Udoh danto un recital defensivo e impidiendo que jugadores como Fran Vázquez, Carlos Suárez o Dani Díez pudieran desarrollar su juego, y el cuarto acabó con un claro color local, 61 a 45.

El último cuarto fue un mero trámite, con un club cajista en el que jugó Kenan Karahodzic que anotó y un conjunto turco, dirigido por Zeljko Obradovic, que repartió los puntos liderado por Luigi Datome con 13: Bogdanovic (11), Udoh(12), Hickman (12) o Vesely (11). A falta de tres minutos la distancia ya era de 20 puntos. Al final el luminoso reflejó un contundente 80-59