Con el objetivo de hacer más llevadera la estancia en el hospital a pacientes y familiares, el Hospital Costa del Sol ha previsto una oferta especial navideña que incluye, desde el adorno de las instala-ciones con motivos navideños, hasta la degustación por parte de pacientes y de profesionales de menús especiales en estas fechas. El servicio de cocina del hospital ha elaborado una oferta gas-tronómica típica de estas fechas para Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo y ofrecerá a profesionales y pacientes -sin restricciones especiales en la dieta por motivos de salud-, un menú que incluye para Nochebuena: de primero, consomé real con picadillo de jamón reserva y crema de marisco; de segundo, merluza al cava con almejas y zanahorias baby y lomo relleno en su jugo con patatas risoladas y, de postre, tarta de queso y cocktail de frutas, peras al vino de Málaga más los tradicionales dulces navideños. En Navidad, el primer plato será volován de gambas y trigueros con salsa rossini y crema de calabaza con picatostes y parmesano; lomo de bacalao con ajada y coliflor gratinada y strogonoff de ternera con flan de patatas, se segundo y de postre, tronco de Navidad y manzana confitada con pasas.
En Nochevieja, el almuerzo contará con naranja rellena de co-cktail de langostinos y crema de espárrago blanco con picatostes y dados de jamón; de segundo, pez espada en salsa de almendras con calabacín relleno y solomillo de cerdo al moscatel con gajos de man-zana roja y, de postre, tarta ‘sacher’ y cocktail de frutas en almíbar. Todo ello acompañado por las tradicionales uvas de la suerte, dulces navideños y cava. Por su parte, en Año Nuevo, el menú configurado de forma especial estará compuesto por: caldo al aroma de hierbabue-na con su picadillo y entremeses variados de primero; salmón en salsa de eneldo con salteado de verduras y pechuga de ave con piñones, pasas y milhojas de patatas de segundo y, de postre, tarta de limón y piña natural. El día de Reyes, los pacientes podrán degustar el Roscón de Reyes y se ofrecerán cucuruchos de chucherías a los niños –que no tengan restricciones en este sentido-.
Todas las unidades del hospital están engalanadas con adornos navideños. El portal de Belén está presente en casi todos los rincones del centro. Este año, tal y como se hiciera el año pasado, en el hall principal se han colocado adornos minimalistas, bajo la temática de ‘Sostenibilidad y Medio Ambiente’.
El hilo musical con música suave, en su mayoría villancicos, ambientan todas las estancias del hospital. Por otra parte, como cada año, una estrella en lo más alto del edificio anuncia la llegada de estas fechas y el espíritu de todos los profesionales de contribuir a una pronta y agradable recuperación y estancia.
Por otra parte, este año la Agencia Sanitaria Costa del Sol junto a una de las empresas de servicios contratados (ISS) ha emprendido una campaña de colaboración para la recolección de alimentos no perecederos. Con esta iniciativa los plantilla ha querido hacer llegar sus aportaciones a los que más lo necesitan a través de la logística del Banco de Alimentos. En total se ha donado al Banco de Alimentos aproximadamente 100 kilos de arroz, 125 kilos de pasta, y 75 kilos de garbanzos en nombre de todos los profesionales de los tres centros (Hospital Costa del Sol, Hospital de Alta Resolución de Benalmádena y Centro de Alta Resolución de Especialidades –CARE- de Mijas).