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Ángel Gil, catedrático de Biología Molecular de la Universidad de Granada, recibe el Premio de Honor de la UIB

El profesor Gil ha contribuido, a través de sus trabajos de investigación y como presidente del Comité Científico Español del Pan, a dar a conocer los beneficios para la salud del consumo regular del pan en cantidades moderadas

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El profesor Ángel Gil Hernández, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, ha recibido el Premio de Honor de la UIB (International Union of Bakers) por sus méritos excepcionales en beneficio y defensa del pan, especialmente en el campo de la nutrición.

   Este premio se concede por la UIB de forma muy excepcional, ya que en sus más de treinta años de historia hasta ahora sólo lo había conseguido John Dalli, comisario de Salud y Política de Consumo de la Unión Europea, según informa en un comunicado la Universidad de Granada.

   El profesor Gil ha contribuido, a través de sus trabajos de investigación y como presidente del Comité Científico Español del Pan, a dar a conocer los beneficios para la salud del consumo regular del pan en cantidades moderadas.

   Recientemente, con su grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre el índice glicémico, carga glicémica e índice insulinogénico, así como saciedad y plenitud de varios panes españoles, constatando que no sólo las diferencias de composición del pan sino los procesos de manufactura aplicados tienen una influencia manifiesta en estos biomarcadores.

   Así, se ha constatado que el pan de Alfacar (Granada) y los panes ecológicos producidos con harina integral de trigo tienen unos índices glicémicos del orden del 70 por ciento y una carga glicémica inferior a 20, con lo que su consumo puede ser aceptable para la dieta de los diabéticos.

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