Rota

El líder hizo valer su condición ante la Balona

ÑLa Roteña solventa su partido ante el cuarto clasificado con un tres a cero

• Encuentro entre la Roteña y la Balona. -

La UD Roteña solventó su partido ante el cuarto clasificado, la Balona Balompié por 3-0, en un partido que tuvo que luchar más de lo que muestra el marcador, ya que los filiales linenses no vinieron a Rota, asustados por jugar frente al líder.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo entre ambos equipos, el balón no tuvo dueño en los primeros compases y las oportunidades brillaron por su ausencia. Pero una vez más el poderoso central Marco, a los 15 minutos logró conectar un certero cabezazo, a la salida de un córner lanzado al segundo palo por Barri, para conseguir abrir el marcador con el 1-0. A raíz del gol rojillo el equipo visitante buscó la portería de Francisco y a punto estuvo de conseguir algo importante con un disparo de Unai, que se marchó fuera.

Pero el encuentro entró en una dinámica de centrocampismo a ultranza de ambos equipos, que no se acercaban a la portería rival, hasta pasada la media hora de partido, no llegó otro acercamiento local, con una buena jugada de Ramón Roe, Barri y el disparo final de Ayoub, que fue flojo a las manos de Francisco. Nuevamente llegamos al juego de desgaste y solo hasta la recta final de esta primera mitad no llegaron las jugadas, la primera con un susto para los locales, con un tiro a media distancia de Steven que se estrelló en el larguero. Con el tiempo cumplido, llegó la mejor jugada local de este periodo, con un pase en profundidad de Ayoub sobre Ramón Roe, que entró en el área y sacó un disparo raso que paró con agilidad el meta Francisco, el marcador no se movió más y con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad cambió la decoración y la Roteña escaló un peldaño más y se hizo con el partido, manejando mejor el balón, con posesiones más largas y no dejando jugar a su rival.

Gracias a la presión que ejerció sobre los linenses se recuperaron muchos balones, que terminaron en jugadas de peligro, como dos jugadas consecutivas de Barri, la primera de falta directa y la segunda con un disparo desde unos 20 metros, en las que ambas respondió con solvencia el meta visitante Francisco. El equipo de La Línea, solo asustó al equipo local por un error propio entre el central Marco y el portero Fran, que al final salvó este último, con una estirada con los pies. A raíz de este susto el equipo local duplicó sus esfuerzos y se fue descaradamente a buscar solventar el partido, Ramón Roe casi lo consigue con un tiro desde la frontal, pero Francisco el meta linense que estuvo bien durante todo el partido, paró con agilidad.

Pasada la media hora llegó una jugada espectacular de Ramón Roe, que llegó hasta la línea de fondo y su pase atrás a la frontal del área, la aprovechó Barri para marcar fuerte a media altura tras golpear en el interior del poste, 2-0 el gol de la tranquilidad. Pero esta se puso a prueba otra vez con un error propio, más que por una jugada rival y fue tras una cesión de Marco al portero Fran al borde del área de meta, que el árbitro estimo como punible, la falta se sacó sin consecuencias. La roteña siguió buscando la puerta rival en vez atrincherarse atrás, haciendo bueno que la mejor defensa es un buen ataque. Después llegaron varias jugadas partiendo desde centro desde las bandas, pero el gol no llegaría hasta pasado el tiempo reglamentario, concretamente el minuto 47, cuando un pase de Barri, habilitó a Ramón Roe en la frontal del área y este con clase y un tiro raso y fuerte consiguió el 3-0.

Ficha Técnica

UD Roteña 3 – Balona Balompié 0
UD Roteña: Fran; Vicente, Pedro Montes, Marco, Isaac, Iván, Ramón Roe, Barri, Miguel, Ayoub y Pepe. Luego Salieron Jhony, Ramón Almadana, Jairo y Cabello.
Balona Balompié: Francisco; Iván, Jesús, José, Damián, Migue, Unai, Darío, José Luis, Steven y Raúl. También jugaron Mario, Mavi, Pino y Lucas.
Goles: 1-0 min.12 Marco, 2-0 min. 78 Barri y 3-0 min. 92 Ramón Roe.
Árbitro: Benjamín Rodríguez Bicaro, del colegio gaditano asistido en las bandas por Vaca Núñez y Franco Montiel. Aceptable, siguió el juego desde cerca, no cortando y dándole continuidad al partido, pero se excedió en la cuestión disciplinaria, en un partido donde no hubo juego duro. Amonestó por los locales a Vicente, Pedro Montes, Isaac, Iván y Ayoub. Por parte linense vieron la amonestación Francisco, Jesús y Damián.
Incidencias: Encuentro de la 8ª jornada de la regional preferente del grupo de Cádiz, celebrado el domingo 4 de noviembre de 2012, en el Arturo Puntas Vela. Con un césped algo pesado pero que aguantó bien pese a las lluvias de los días anteriores. Presenciaron el partido unos 200 espectadores que disfrutaron de una mañana calurosa que amenazaba lluvia, que no al final no hizo acto de presencia para no estorbar a los jugadores.