Rota

La UD Roteña toca fondo en La Línea

El equipo rojillo pierde ante la Balompédica Linense por cuatro goles a uno

• Encuentro de la Roteña con el Balompédica Linense. -

El resultado lo explica todo, un 4-1 es suficiente para relatar lo acontecido en el municipal de la Línea ante el filial de la Balompédica Linense, un equipo en progresión con futbolistas mentalizados, frente a otro totalmente desmotivado.

En ningún momento el equipo rojillo tuvo la impresión de poder sacar este partido adelante, la defensa con una tibiedad impresionante, lenta y con demasiadas lagunas al cerrar los espacios, los delanteros buscaban con mucha facilidad la espalda de los centrales. Un centro del campo desaparecido, que ni fabricó ni supo defender en ninguna fase del partido y la delantera muy inocente. Esto son los componentes que hay en un mal coctel, con esta actitud no se puede pretender subir de categoría. Hay que estar más atentos en todos los estamentos del club, desde la directiva, cuerpo técnico y como no los jugadores, hay que remar en una misma dirección y llevar la nave rojilla a buen puerto.

En cuanto a lo estrictamente deportivo, el primer gol llegó con un pase buscando la espalda de los centrales y Ayala muy rápido marcó por bajo ante la media salida de Fabio 1-0. Isaac marcó en el minuto 35 el empate para los rojillos en la salida de un córner 1-1. Pero un despiste de Curti que perdió un balón en el centro del campo, costó el 2-1 nuevamente obra de Ayala, que se marchó con velocidad para marcar de nuevo de tiro raso, sobre el minuto 40. Con el tiempo cumplido del primer tiempo llegó un penalti inexistente de Jony sobre Ayala, el mismo jugador transformó el penalti en el 3-1, no hubo tiempo para más y con este resultado de 3-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo parece que hubo una tibia reacción de los rojillos con algunos acercamientos a portería, pero sin acierto de cara al gol. Pero en el minuto 22 llegó un saque de falta favorable al equipo rojillo, mal sacado a la frontal lo que permitió un contragolpe local, terminado por el goleador Ayala, 4-1. Ayala con su rapidez mantuvo en jaque tanto al centro del campo, como a la defensa visitante, no solamente por marcar los 4 goles, sino también por la inquietud e inseguridad que llevó con sus acciones. Con este cuarto gol el equipo visitante se hundió y no dio para más, dejando a tan solo dos puntos a la UD Tesorillo, tercer clasificado y que pone en compromiso las aspiraciones de ascenso de la UD Roteña.

Se comprende que la falta de jugadores como Iván y Barri, supone un excesivo lastre para el equipo ya que son parte fundamental de la salida del balón en el centro del campo. Pero el resto de jugadores debieran sacar adelante al equipo, son jugadores de la plantilla al igual que lo son el resto. Marco tiene una falta de continuidad excesiva y no termina de ser ese central de referencia que necesita su equipo. Bernal por motivos de lesión y trabajo tampoco ha mantenido la continuidad necesaria, Ramón Roe tiene demasiada responsabilidad para echarse todos los partidos el equipo a la espalda. Ramón Almadana no mantiene una regularidad aceptable, a partidos muy buenos une partidos bastante irregulares y Cabello el pistolero, parece habérsele acabado temporalmente la pólvora que tuvo en otros tiempos. Para terminar un refrán, “donde hubo candela, rescoldo queda”, si antes se podían hacer buenos partidos, ahora se puede recuperar ese tono.

Ficha técnica

Balona Balompié 4 – UD Roteña 1
Balona Balompié:Jamié; Iván, Jesús, José, Mario, Juan (Manuel min 59), Raúl ( Jean Carlo min 74), Darío ( Damián min 80), Ayala, Estiven y Romero (Borja min 67).
UD Roteña:Fabio; Ayoub (Emilio min 86), Miguel (Montes min 74), Jhonny, Isaac, Curtido ( Puchi min 60), Ramón Roe, Pepe, Jairo, Poley y Ramón Almadana (Cabello min 46).
Goles:1-0 min.25 Ayala, 1-1 min.35 Ayala, 2-1 min. 40 Ayala, 3-1 min.45 Ayala (de penalti) y 4-1 min. 67 Ayala.
Árbitro:Alejandro Medina Martín, asistido en las bandas por José Miguel Ganaza Tour y Miguel Molina Sánchez, de Cádiz. Regular. Amonestó por parte local a Jesús, Juan, Raúl, Estiven, José Romero y Manuel. Por parte visitante fueron amonestados Jony, Ramón Roe, Pepe y Pedro Montes.
Incidencias:Encuentro correspondiente a la jornada vigésimo-tercera jornada de la regional preferente gaditana sénior, disputado en el Municipal de La Línea, ante unos 200 espectadores. Con mal tiempo, fuerte viento y agua, que acompañó todo el partido.