Los hosteleros esperarán a la fase 2, a principios de junio, para volver a abrir sus establecimientos al público
La permisibilidad para abrir las terrazas al 50% de su capacidad, durante la fase 1 del proceso de desescalada por el coronavirus, no ha convencido a la hostelería sanluqueña, uno de los referentes de la provincia de Cádiz. Tras una reunión mantenida este martes entre el sector y la Asociación de Pymes de Sanlúcar, Apysan, la decisión unánime es la de esperar, al menos, hasta la fase 2. El sector se ha marcado la fecha de primeros de junio para poder retornar a una actividad que es clave en la economía del municipio.
Las opiniones son variadas entre los protagonistas. Y es que, al igual que ya adelantaran los hosteleros de Bajo de Guía, son muchos los que piensan que con las restricciones marcadas por el Gobierno, es complicado obtener rentabilidad. El hecho de que el Ejecutivo haya prorrogado los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) hasta finales de junio, también es otra de las circunstancia que pesa en la toma de desiciones. Y un tercer asunto que cobra más valor tras la jornada 'frustrada' vivida este lunes en muchos municipios españoles con el retorno a la actividad con aglomeraciones en las terrazas. Garantizar una vuelta a la normalidad en las mejores condiciones y con las máximas garantías, es otro de los motivos que hace que el sector esté 'a verlas venir"'