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Sevilla

Los hospitales de Valme y El Tomillar ofrecen menús especiales por Semana Santa

Acercar tradiciones gastronómicas a hospitalizados es una actividad que los hospitales de Valme y El Tomillar realizan siempre en todas las festividades

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  • Cocina del hospital Valme. -

Acercar tradiciones gastronómicas a los ciudadanos que se encuentran ingresados es una actividad que los hospitales de Valme y El Tomillar llevan a cabo a lo largo del año en las distintas festividades, en el marco de su línea de humanización con sus pacientes. En este caso, y como es habitual en días tan señalados de la Semana Santa como son el Jueves y Viernes Santo, incluyen platos especiales en ambos centros del Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla.

Según ha informado la Junta en una nota, la elección de menús se introducen platos típicos presentes en los hogares andaluces por esta fecha, sustituyendo los platos habituales por menús característicos de la Cuaresma. En esta elaboración especial, realizada con la implicación y cariño de los profesionales del servicio de cocina de ambos centros, se sustituyen carnes, embutidos y fiambres por pescados, legumbres y verduras conformando menús especiales de vigilia.

Así, en la jornada de este Jueves Santo, los hospital de Valme y El Tomillar servirán en el almuerzo el tradicional potaje de Cuaresma elaborado con espinacas y garbanzos. En Valme le seguirá un segundo plato compuesto con revuelto de bacalao y patatas paja de guarnición; mientras el segundo plato del Hospital El Tomillar será de bacalao con tomate y guarnición de patatas panaderas. El postre en el primero corresponderá a un dulce típico como es la poleá y en El Tomillar será fruta del tiempo.

Por su parte, al día siguiente de Viernes Santo, ambas cocinas se esmerarán en una merienda con un dulce típico de estos días: las torrijas.

Desde la dirección de este área sanitaria, se manifiesta el agradecimiento por el esfuerzo y colaboración de sus profesionales de Hostelería que hacen posible con estos gestos solidarios como éste una estancia más cálida en momentos señalados donde los pacientes están fuera de sus domicilios por motivos de salud.

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