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Torremolinos

El restaurante ‘Los Leones’, ‘Premio Güena Gente’ de Torremolinos

Por su buen hacer profesional durante 50 años dedicados a la cocina del pescaíto frito

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  • Miguel León Clemente -

El restaurante “Los Leones” ha sido elegido por la Peña “La Güena Gente” de Torremolinos como receptor de su “XXIX Homenaje a la Güena Gente de Torremolinos” que cada año otorga el mencionado colectivo.

 

La entrega de esta distinción tendrá lugar, como es costumbre, durante la velada de pronunciamiento del tradicional Pregón de la Feria de San Miguel, el próximo sábado, 22 de septiembre, a las 22,00 horas, en la plaza Blas Infante.

 

El merecido galardón que cada año entrega la Peña “La Güena Gente” y al que todos sus socios tienen un cariño muy especial está exento de grandes pretensiones y, dentro de ese espíritu modesto, tiene como objetivo único rendir un justo homenaje “a esa güena gente del nuestro pueblo que, de alguna forma, promociona o protagoniza alguna acción que contribuye a engrandecer el nombre de Torremolinos, propicia alguna obra social, ayuda a los vecinos, aporta positivamente en el espíritu de recuperar o mantener vivas las tradiciones populares o, simplemente, son ejemplo de una permanente vinculación a la vida cotidiana de nuestro pueblo”.

 

Miguel León Clemente, que recibirá en nombre de “Los Leones” el galardón de este año, es un pescador artesanal que comenzó su andadura profesional en la hostelería hace ahora la friolera de 50 años, con la puesta en marcha de un chiringuito en la plaza del Remo en el que estuvo durante 10 años, pasando después a regentar otro en el Hotel Amaragua,  hasta conseguir la concepción del actual restaurante “Los Leones”, en la playa de Montemar en la Carihuela.

 

Es un empresario hecho a sí mismo que, acompañado siempre por su mujer, Ana, y ahora por sus hijos y nietos, de no ha dejado de prestar siempre un servicio de calidad,  realzando en todo momento la gastronomía autóctona y, especialmente, el “pescaíto frito”.

 

Miguel “El Cebolla”, como es conocido popularmente entre sus amigos, apodo que le viene por la maestría en la preparación de su especialidad, la “cebolla frita”, es además un fiel colaborador en las promociones turísticas que llevan a cabo Torremolinos y la Costa del Sol, y ha frito  pescaíto por todas las comunidades de España con el Ayuntamiento de Torremolinos, habiendo viajado también a Polonia e Italia, donde contribuyó a promocionar nuestro destino turístico, llegando a preparar con sus compañeros en Madrid, con motivo de Fitur, “pescaíto frito” para más de mil comensales.

 

Su carácter noble y amable, a sus 77 años, lo ha convertido en referente ineludible de su restaurante, donde las tres generaciones que ahora trabajan conjuntamente siguen fieles al ejemplo de “güena gente” del que Miguel es un claro exponente.

 

Por ello, la Peña “La Güena Gente” ha querido dedicar este vigésimo noveno homenaje al restaurante “Los Leones” y a su propietario, Miguel León Clemente, “Por su buen hacer profesional durante 50 años dedicados a la cocina del pescaíto frito

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