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A boca llena

Los nachos con carne y queso de El Tabanco

A El Tabanco le hemos conocido de siempre por un tapeo clásico en el que destacan los montaditos y las albóndigas.

Publicado: 30/04/2025 ·
11:39
· Actualizado: 30/04/2025 · 11:39
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  • Los nachos con carne y queso de El Tabanco -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Tabancos en Jerez vuelve a ver muchos, pero El Tabanco al que me refiero abrió con ese nombre en 1997, cuando los poquitos que quedaban fueron cerrando sus puertas sucumbiendo a otras modas. Así pues, el mérito de Luis Arriaza fue apostar cuando nadie lo hacía por un concepto de taberna jereza que volvió por sus fueros varios lustros después.

El bar de mi buen amigo El Patilla no es un tabanco técnicamente hablando, porque le faltan las botas de vino a granel, pero tiene tanto sabor como el que más y el buen ambiente que le procura una clientela fiel de casi treinta años.

A El Tabanco le hemos conocido de siempre por un tapeo clásico en el que destacan los montaditos y las albóndigas.

Sin embargo, el plato estrella son los nachos con carne y queso. No tienen nada del otro mundo, pero están muy ricos y no hay quien los quite de la carta del local.

Una vez superada la época crítica para los bares de la plaza Rafael Rivero por unas obras que se han eternizado incomprensiblemente, es el momento de volver a disfrutar de sus terrazas en uno de los mejores entornos del centro de Jerez.

 

EL TABANCO.Plaza Rafael Rivero, 3.11403 Jerez, Cádiz.

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