El tiempo en: Jaén
Publicidad Ai
Publicidad Ai

El Puerto

El IES Juan Lara celebra la “JorLara de Turismo y Gastronomía Sostenible”

Impulsada por estudiantes de los ciclos formativos de Turismo, Cocina y Restauración, ha contado con el respaldo de la Concejalía de Turismo de El Puerto

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • JORLARA, turismo y gastronomía. -

Con una mirada fresca, creativa y comprometida con su entorno, el alumnado del IES Pintor Juan Lara ha puesto en marcha este jueves la primera edición de la “JorLara de Turismo y Gastronomía Sostenible en El Puerto de Santa María”, una jornada que busca conectar la formación profesional con los retos del turismo actual y la identidad gastronómica local.

La iniciativa, impulsada por estudiantes de los ciclos formativos de Turismo, Cocina y Restauración, ha contado con el respaldo de la Concejalía de Turismo, cuya edil, Olga de Navas, recibió a una delegación del centro, destacando su “firme compromiso con un turismo respetuoso y arraigado en los valores locales”. De Navas valoró también la estrecha colaboración entre el Ayuntamiento y el IES, que acumula más de dos décadas de experiencia en este ámbito formativo.

“JorLara” ha sido diseñada por el alumnado de los ciclos de Guía, Información y Asistencia Turística; Cocina y Gastronomía; Dirección de Cocina; Panadería, Repostería y Confitería; y Cocina y Restauración, y se nutre del apoyo activo de numerosas empresas locales. Desde el IES se destaca el valor de esta colaboración público-privada, que permite “tejer una red de trabajo conjunto que potencia la singularidad de El Puerto y da visibilidad al talento joven”.

El programa incluye cuatro rutas temáticas que permiten explorar la ciudad desde diferentes ángulos:
-Mercado de Abastos: el latido gastronómico de El Puerto
-Patios y guisos: tradición en cada bocado
-Parque Natural de Los Toruños y Salinas: donde la naturaleza y la gastronomía se fusionan
-Bodega Forlong: un brindis por la tradición vitivinícola

Además, la jornada culmina con el evento “Celebrando la sostenibilidad”, que reúne a destacados chefs locales —Fernando Córdoba, Eduardo Siloniz, David Méndez y Christian Castro— en un espacio de diálogo sobre gastronomía, sostenibilidad y colaboración.
Una propuesta vibrante y con sello educativo que sitúa al alumnado como protagonista activo de un modelo turístico más consciente, más local y más humano. 
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN