Lunes 17/06/2024

Rubén López Zueros gana el Desafío Galayos con José Antonio Tena en tercera posición

El corredor de Trailrunners Avanza Jaén ofreció una exhibición en una carrera donde la amplia representación del CD Jaén Trail les hizo conquistar varios podios

CD Jaén Trail y Trailrunners Avanza Jaén, protagonistas en Gredos

Jaén ha puesto su esencia en una de esas pruebas de trail que son realmente salvajes. Espectacularidad y belleza en el entorno de la Sierra de Gredos, que ha dejado el acento jiennense por los cuatro costados. Sin lugar a dudas una de esas competiciones en las que finalizar es ya de por sí un reto personal fuera de lo normal. Ganar es de grandes. Rubén López Zueros, de Trailrunners Avanza Jaén, se llevó la victoria en el trazado largo, pero estuvo acompañado en el tercer escalón del podio por un jiennense ya de adopción como es José Antonio Tena, del CD Jaén Trail, que hizo tercero en la misma distancia de Ultra con 55 km y 4.300 metros de desnivel positivo. Tena corría en casa y la feliz idea de implicar a su club hizo que el resto de competidores del Jaén Trail realizara una carrera excepcional en las diferentes distancias. José María Hidalgo fue segundo en el 42K con 3.200 metros de desnivel positivo marcándose un carrerón como también en los 29K que tuvieron en el apartado de la general masculina en la que Jesús Ballesteros hizo segundo y Patricia Romero se subió a lo más alto del podio en Senior Femenino. Pero los Máster también tuvieron un momento hasta para lucirse. Lola Requena fue segunda en Vetena, Serafín Moreno, ganó en categoría Máster y Capi hizo bronce. Sin parangón estos resultados del CD Jaén Trail, que también tuvieron a Ana Bravo, la espectacular trailera que fue la mejor de la EVAU hace bien poco y que estudia en Estados Unidos conquistó la modalidad de Sendertrail con 20K y 800 metros de desnivel positivo. Una prueba que ha tenido acento de Jaén y donde la unión que provoca la montaña entre clubes hace patente que Jaén tiene esa esencia que se ha ido hasta una de las competiciones de más prestigio en España.