Martes 14/05/2024

El Jaén Paraíso Interior ya es líder en solitario tras superar al Colegio El Pinar 99-93

Jaén CB ya tiene el segundo puesto a una victoria tras ganar a domicilio a los almerienses de Baloncesto Murgi

• Jaén Paraíso Interior es líder en solitario -

El mundo de la canasta sonríe en Jaén y lo hace para la sección de baloncesto del Jaén Paraíso Interior. Pero lo hace con la perspectiva del trabajo que está realizando el club amarillo desde que se hiciera con una plaza en la Liga EBA. El mando lo tiene en solitario el equipo jiennense después de tumbar este pasado sábado al segundo clasificado, Colegio El Pinar. En un partido di tú a tú en La Salobreja. Los amarillos dominaron el primer cuarto, logrando un punto de ventaja, pero en el segundo vieron como los de Alhaurín de la Torre se le subieron a las barbas para dejarlos al descanso seis puntos por detrás en el marcador. Tras un igualado tercer cuarto donde hubo cuatro puntos de diferencia a favor local, fue en la última manga cuando los jiennenses pusieron la directa para cerrar el partido con un 99-93 en el que Alemán Romera destacó con un 35 de valoración cuando sonó la bocina de final de partido. Ese triufon sitúa en solitario a Jaén Paraíso Interior en este final de 2023 con un balance de 9 victorias y 2 derrotas.

Jaén CB

En lo que respecta al Jaén CB, el cierre de 2023 se ha concretado con brillo. El triunfo ante los almerienses de El Ejido Baloncesto Murgi, el segundo y tercer cuarto fue demoledor a favor de los rojos que mantuvieron el tipo en el inicio y en el último cuarto. La victoria de Jaén CB les deja en un cuarto puesto a un triunfo de Colegio El Pinar y La Zubia, que están empatados a puntos en la tabla. Los jiennenses están cuartos en solitario y comenzarán el año ante Melilla el próximo 7 de enero. Un duelo donde pueden seguir completando la excelente remontada que están realizando este curso desde que tropezaran en los tres primeros encuentros de la campaña.