Viernes 17/05/2024

Blanca Fernández y Daniel Mejías, oro con Andalucía en Campeonato de España

Los representantes del Club Natación Jaén y CN Jaén 99 formaron parte de una selección que arrolló en la décima edición del campeonato en Los Barrios

Andalucía, en lo más alto con dos jiennenses en sus filas

Jaén nada y mucho. Se ha podido demostrar en el reciente Campeonato de España por Comunidades Autónomas, en la que dos jiennenses han representado a Andalucía. La exhibición de los andaluces ha sido total y ahí ha estado brillando Blanca Martínez. La jiennense logró marca personal en las tres pruebas que disputó en Los Barrios. Fue quinta en las pruebas de mariposa, su especialidad, que nadó (50, 100 y 200). Además, también formó parte del equipo de relevos mixto 4x50, donde nadó en braza. Con su actuación, la Selección Andaluza dominó la competición, superando a Madrid por más de 200 puntos que también tienen relevancia en que la categoría femenina venció en su tabla y la masculina fue segunda.

Junto a la nadadora del Club Natación Jaén, también estuvo Daniel Mejías del Jaén 99. El jiennense nadó la posta del 4x200 libres con el que los andaluces terminaron terceros en la clasificación, sumando otro importante número de puntos para que Andalucía se alzara con el Campeonato de España Escolar en edad escolar.