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Hosteleros respaldan el formato corto: "Dos fines de semana seguidos decae la facturación"

El establecimiento del modelo tradicional ha permitido "aliviar la presión en los establecimientos de los barrios", según la asociación

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  • Un bar decorado con farolillos de feria. -

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y provincia ha valorado "positivamente" la acogida del nuevo modelo de feria, que este año ha concentrado su celebración en un único fin de semana, en lugar de los dos habituales. "Esta medida ha permitido aliviar la presión en los establecimientos de los barrios, que en ediciones anteriores veían como su facturación decaía por completo durante dos fines de semana consecutivos".

"Ha sido una decisión acertada que ha favorecido una mejor distribución de los flujos de público y un mayor equilibrio en la actividad de los bares y restaurantes de toda la ciudad", ha señalado el presidente de la Asociación, Alfonso Maceda, en un comunicado.

Para el sector, concluida la Feria de Abril de 2025 y a falta de cerrar los datos definitivos, "todo apunta a que este año se ha alcanzado un récord histórico en cuanto a número de visitantes e impacto económico".

En cuanto al entorno del real, "la normalidad ha sido la tónica general en sus establecimientos, con un comportamiento ejemplar por parte de clientes y profesionales". Para el sector, "la responsabilidad demostrada por los hosteleros ha sido clave para garantizar el buen funcionamiento de los servicios de restauración durante unos días de máxima afluencia, en los que se han respetado los horarios, las normativas de seguridad y los estándares de calidad".

La Asociación de Hosteleros agradece por último la labor de todos los profesionales, "que han sabido responder con solvencia a la alta demanda de estos días, así como la colaboración con el Ayuntamiento de Sevilla, quién ha entendido que la hostelería de la ciudad es parte de la solución y no del problema del fenómeno del botellón".

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